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Startup mexicana que hace biodiésel con aceite quemado de cocina

Tecnológico de Monterrey
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La startup mexicana que hace biodiésel con aceite quemado de cocina.
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¿Te imaginas que el mismo aceite utilizado para freír comida ahora puede ser reutilizado para mover motores?

Ahora es posible en México gracias a Biodiqro: una empresa nacida en Querétaro de la necesidad de hacer sustentable el uso del aceite comestible quemado al convertirlo en biodiésel de calidad.

Los hermanos Miguel León y María José León, quienes fundaron esta empresa en el año 2015, fueron acreedores en su entidad del Premio Juventud 2018 en la categoría “Ingenio Emprendedor” al reconocer su innovación, tecnología y sustentabilidad.

Los egresados del Tecnológico de Monterrey en Querétaro explicaron que el uso del biodiésel ya es una realidad en Europa, por lo que Biodiqro busca fomentar esta práctica empleando la tecnología en favor del medio ambiente en México.

“No lo tires, recoléctalo y transformálo en biocombustible”

Bajo esta premisa, el egresado de la carrera de Ingeniería Mecánica está creando, en conjunto con diferentes redes de alianzas empresariales, la primera normativa a nivel municipal para lograr que el 100% del aceite vegetal se convierta en biocombustible.

Actualmente el biodiésel producido en Biodiqro también se está utilizando en pruebas con turbinas de avión.

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